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venerdì 15 gennaio 2016

RICETTA: Brisket

tratto da Un'Americana in Cucina



INGREDIENTI (8 persone):
- 1 putta di petto di Manzo con il grasso da 2kg;
- Senape;
- Salsa Mop per Brisket o un Mop a vostra scelta;
- Brisket Rub o Magic Dust Rub.

WATER PAN (opzioni per il mix):
- Acqua;
- Brodo di Manzo:
- Whiskey;
- Birra.

PREPARAZIONE:
- Cospargere la punta di petto con Senape e Rub;
- Avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo per 24 ore minimo.

TEMPO DI COTTURA: da 10 a 15 ore.
COTTURA:
- Settare il barbecue per una Low&Slow: 110°-120° al massimo (livello 1-2);
- Posizionare il water pan nel barbecue e mettere la punta di petto sopra al water pan con una griglia;
- Affumicare a coperchio chiuso per 2 ore con legno di Mesquite, Hickory o quercia o un mix di entrambi;
- É importante ricordarsi di riempire ogni 2 ore circa il water pan perchè il liquido evapora;
- Passate le 3 ore continuare in Low&Slow fino al raggiungimento della temperatura interna di 93°;
- Durante la cottura senza foil spennellare il Brisket con salsa Mop ogni 45 minuti circa;
- Se inizia un plateau in cui la temperatura non sale per qualche ora, avvolgere il water pan e la punta di petto in un foil d'alluminio e continuare così fino alla temperatura di cottura;
- Una volta terminato, lasciar riposare per un minimo di 1 ora fino a 4 ore in un frigo portatile isolante o in un forno a 75°C.

SERVIRE CON:
Salsa Barbecue;
Texas Baked Beans;
Patate;
Coleslaw;
Pannocchie grigliate.


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